LA CAVE A SEYSSUEL

"Là où les vins vont développer toute leur finesse"

La vinification et l'élevage sont effectués dans une cave installée à Seyssuel.

 

Dès son arrivée à la cave, le raisin passe sur une table de tri. Selon les cuvées, les grappes sont éraflées ou non, puis pressées ou directement mises en cuves inox pour la fermentation alcoolique. Celle-ci est effectuée à partir des levures indigènes.

Selon les cuvées et les millésimes, les vins sont ensuite élevés dans des barriques de un ou plusieurs vins, de 228 litres, ou bien en demi-muid de 600 litres, ou encore en barrique tronconique de 2000 litres.

Patience et bienveillance

La fermentation est surveillée quotidiennement, remontages et pigeages sont effectués selon l'évolution dans chacune des cuves.

Lorsqu'il est temps, et selon chaque millésime, la mise en barriques a lieu et les vins poursuivront leur développement dans le chai jusqu'à leur mise en bouteilles.